750 grammes
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Gourmande et pressée
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2 mai 2007

Parmentier de canard

Après avoir goûté ce plat a bord des TGV, je suis tombée sur un recette que j'ai un peu adaptée et ... elle fait l'unanimité chez nous ! Elle est très simple à préparer, rapide ... le canard est juste un peu cher ... compter un peu moins de 5 € en hard discount.

1 boite de confit de canard (4 cuisses)
Pommes de terre (à votre convenance)
Lait, crème
Beurre
Sel, poivre

automne_2007_suite_068

Pour gagner du temps vous pouvez faire bouillir vos pdt à l'avance et les garder au frais ou utiliser de la purée toute prête mais ... c'est moins bon !
Eplucher et écraser les pdt. Ajouter du lait, de la crème, du beurre et assaisonner. On peut rajouter du thym en bocal, de l'ail en poudre, tout ce qui vous fait envie.
Passer la boite de canard sous l'eau chaude pour faire fondre la graisse. L'ouvrir, sortir les cuisses et séparer la chair des os. Personnellement, je mixe ensuite les chairs au hachoir c'est plus fin à manger...
Etaler la viande au fond d'un plat à gratin, recouvrir de purée, saupoudrer de gruyère râpé ou d'amandes effilées si vous voulez faire plus raffiné et enfourner au moins 15 minutes à 210 °C.

Bon app' !

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