Le 'carrot cake selon Glynis' est de loin la meilleure version jusque là dénichée, ramenée du fin fond du Kent et brillament réalisée par Glynis dans sa sécherie à houblon rénovée. L'exécution est simple et les ingrédients courants.

La recette est initiallement prévue pour un seul gâteau, mais pour ma part, j'adore le réaliser en 9 cup carrot cakes avec chacun leur nappage. La consomation est facilitée et la cuisson donne un coeur tendre protégé par le croutillant des contours.

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 125g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 200g de sucre
  • 2 oeufs
  • 175ml d'huile
  • 200g de carottes rapées
  • Noix concassées (60à100g)
  • Grosse poignée de raisins secs

Pour le nappage

  • 80g de Philadelphia
  • 40g de beurre ramolli
  • 150g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • noix concassés

Recette

Pour le gâteau

Préchauffez le four à 180°C, prévoir un plat graissé ou 9 cupcakes.Mélanger farine, cannelle et sucre. Ajouter huile et oeufs et bien mélanger. Ajouter carottes, noix et raisins secs.Cuire jusqu'à ce qu'un couteau planté montre que c'est cuit (difficile à dire selon forme/moule. Environ 20 à 30 minutes ?)

Pour le nappage

Mélanger beurre bien ramolli et Philadelphia. Ajouter sucre glace et bien mélanger. Ajouter Extrait de vanille puis noix.
A la grosse cuillère, couvrir le haut du/des gâteaux. Réserver au frais au moins 2 heures. Le nappage doit 'glacer' un peu.

Et servir avec l'accent anglais ! Bonne Appétit !