750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande et pressée
Archives
17 avril 2007

Gâteau au chocolat bonne-maman

J'ai fais ce gâteau pour l'anniversaire de mon collègue Stéphane et le départ de mon autre collègue Alexis.  En tous cas, il a remporté un franc succès. La recette prévenait qu'il était fragile, se cassait et se fissurait trop facilement mais tout s'est bien passé pour moi !

250 g. de chocolat noir
125 g. de beurre
125 g. de sucre en poudre
4 oeufs
30 g. de farine soit 1 c.s. de farine

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre en petits morceaux, remuer pour faire fondre et ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et remuer. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule beurré et enfourner 40 minutes.

Alors mes petits conseils : enfourner à mi-hauteur, arrêter le four en fin de cuisson mais laisser la porte fermée. Au bout d'un bon moment sortir le gâteau quand le four n'est plus très chaud. Ne pas démouler de suite mais laisser encore refroidir avant. Ne surtout pas le cuire trop longtemps sinon il sera trop sec ...

Bon app' !

Photo2007_printemps_197

Publicité
Commentaires
Gourmande et pressée
Publicité
Gourmande et pressée
Publicité