750 grammes
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Gourmande et pressée
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10 mars 2019

Le gateau aux myrtilles

- 100 grammes de beurre mou 
- 150 grammes de sucre
- 1 œuf 
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- 200 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de myrtilles 
- 90 grammes de crème liquide
Préchauffez le four à 180 degrés. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance homogène (compacte).

Ajouter l'œuf et la vanille et battre.
Ajoutez la farine, la levure et le sel puis la crème liquide peu à peu et intégrer délicatement les myrtilles sans les écraser. La pâte est assez compacte et lourde mais c'est normal, pas de panique, ne la délayez pas avec du lait.

Graissez un moule à pâtisserie avec du beurre, puis le fariner. Étendre la pâte dans le moule. Saupoudrer la pâte avec du sucre.
Cuire au four pendant 35-40 minutes.
Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de servir.
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