Angel's Cookies
Une amie américaine, Angel, avait apporté ces petits gâteaux et m'avait donné la recette mais je ne savais pas comment l'appeler alors elle porte désormais son nom. Il s'agit en fait de petits sablés absolument fabuleux. Ils sont très rapides à faire mais ils doivent rester au frais 1 heure avant cuisson.
2 tasses et 3/4 de farine
1 c.c. de levure
1 c.c. de sel
3/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c.c. de vanille liquide ou en poudre (si vous avez)
Fouetter tous les ingrédients en ajoutant la farine en dernier. Laisser 1 heure au frais. 2taler sur une plaque farinée et découper à l'emporte-pièce ou avec un appareil de ce type :
http://www.cuisinstore.com/presse-a-biscuit (on en trouve des beaucoup moins chers !)
Disposer sur une feuille de papier sulfurisé beurré et enfourner 10 minutes à 190°C. Laisser refroidir. On peut les décorer au glaçage pour Noël par exemple :
3 tasses de sucre en poudre
1/3 tasse de beurre mou ou margarine
1 et 1/2 c.c. de vanille liquide
1 ou 2 c.s. de lait
colorants alimentaires
Mélanger le sucre et la margarine. Puis ajouter la vanille et le lait. Battre longtemps.