750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande et pressée
Archives
8 avril 2007

Petits fondants au chocolat

Une de mes recettes préférées (il m'est même arrivé de la faire pendant un repas avec des invités entre deux "débarassages" de tables tellement elle est rapide à préparer et à cuire !)

Pour 8 ramequins
200 g. de chocolat (+ 16 carreaux)
6 oeufs
160 g. de sucre
100 g. de beurre
2 c.s. de farine

Préchauffer le four à 260°C. Faire fondre au bain-marie (je fais au micro-ondes avec 2 c.s. d'eau) le chocolat et ajouter le beurre qui doit fondre dedans (si besoin remettre un petit coup au micro-ondes). Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Incorporer le chocolat et mélanger. Beurrer des ramequins, verser un peu de pâte au fond. Poser délicatement 2 carreaux de chocolat dessus et recouvrir de pâte. Enfourner 15 minutes. Se servent tièdes afin que le chocolat à l'intérieur soit fondant (peut être passer au micro-onde rapidement pour redonner cet effet). Se mangent démoulés ou non (le démoulage peut être délicat).

Publicité
Commentaires
Gourmande et pressée
Publicité
Gourmande et pressée
Publicité