750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande et pressée
Archives
8 avril 2007

Tortillas (galettes pour burritos, fajitas, etc ...)

Très économiques comparées au prix exorbitant du commerce et tellement meilleures ! Le secret pour qu'elles soient souples et ne se brisent pas lorsqu'on les pliera en assiette ... c'est le beurre (et l'eau) !

Je vous donne les vraies proportions mais elles sont énormes, alors je vous laisse diviser par combien vous voulez (environ 5 pour ma part ...)

10 tasses de farine
5 c.c. de levure
4 c.c. de sel
1 tasse de beurre
3 tasses d'eau tiède

Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas. Former de petites boules et les étaler en galettes. C'est la cuisson qui fait tout : Faire cuire sur une plaque en métal (ou ce que vous avez qui se rapproche le plus ... sachant que ce plat sera ensuite réservé à la recette car il laisse des traces noires difficiles à faire partir). Poser la plaque directement sur le gaz sans beurre ni huile et laisser cuire (c'est assez rapide) de chaque côté.

Peut se garnir de viande hachée ou poulet, tomates fraîches, crème, salade, guacamole, gruyère râpé, poivrons, oignons, etc ...

Publicité
Commentaires
Gourmande et pressée
Publicité
Gourmande et pressée
Publicité