750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande et pressée
Archives
9 avril 2007

Gratin de poivrons

Elodie, une amie que j'ai rencontré au Crédit Agricole m'avait donné une recette (poivrons farcis) notée rapidement sur un papier. Je l'ai adaptée car je n'arrivais pas à trouver la bonne cuisson des poivrons. Elle est un peu plus longue que la plupart...
Publicité
9 avril 2007

Courgettes Farcies

J'ai découvert cette recette chez ma belle-maman et j'ai craqué ! 500 g. de viande hachée1/2 tasse de riz1 oignon haché5 courgettes1 tasse et 1/2 de sauce tomate1 tasse d'eau3/4 de tasse de beurre Couper les courgettes en deux. Évider la chair et la hacher....
9 avril 2007

Tresse (Brioche)

Recette de ma tante de Suisse. Je me rappelle les tartines de confiture trempées dans le chocolat pendant les vacances. Je m'en fais encore de temps en temps et savoure de bons petits déjeuners avant le boulot ! 1 cube de levure fraîche1 kilo de farine80...
9 avril 2007

Tatin Courgettes-Pesto-Chèvre

Facile, légère et succulente ! 1 pâte feuilletée3 courgettes1/2 pot de pesto (j'en mets un peu plus)1 bûche de chèvre Préchauffer le four à 210°C. Laver, éplucher et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir 10 minutes et ajouter 3 c.c. de...
9 avril 2007

Courgettes à la parmesane (été)

Recette facile, économique et fondante ! Pour 4 personnes 4 petites courgettes rondes à farcir4 oignons200 g. de ricotta50 g. de parmesan râpé1 oeuf entier + 1 jauneBasilic Couper un chapeau aux courgettes, les évider et hacher la pulpe. Peler et hacher...
Publicité
9 avril 2007

Cakes à la feta et aux fines herbes

Pour 6 personnes180 g. de farine1/2 paquet de levure chimique3 oeufs10 cl de lait20 g. de beurre200 g. de feta100 g. de gruyère râpé10 cl d'huile d'olivePersil, basilic Facultatif : on peut ajouter des graines de moutarde, des tomates séchées, des amandes...
9 avril 2007

Petits cakes au lard et aux noisettes

Variante de celui avec le roquefort mieux adapté pour l'été ... Pour 12 petits cakes200 g. de farine80 g. de beurre3 oeufs1 yaourt velouté1/2 sachet de levure chimique60 g. de comté4 tranche de lard (je prends des lardons)50 g. de noisettesPersil Griller...
9 avril 2007

Croustade de tomates au pesto

Celle-ci !!! miam ... elle prend un peu plus de temps qu'une tarte classique mais alors ... on s'y remet avec joie ! 1 petit blanc de poulet4 belles tomates mûres2 gousses d'ail1 c.c. thym4 brins de basilic40 g. d'olives noires hachées60 g. d'amandes...
9 avril 2007

Mousse au chocolat

Tirée du livre "Le savoir-vivre du chocolat" de Blandine Vié Marcadé, l'unique qui ait trouvé grâce à mes yeux ... Pour 8 personnes200 g. de chocolat noir200 g. de beurre6 oeufs100 g. de sucre Faire fondre le chocolat au bain-marie (je le passe au micro-ondes...
9 avril 2007

Tarte Tatin

Sans être vraiment élaborée cette recette prend beaucoup de temps mais ... essayez une fois et tout sera dit ! Pour celle-ci je prends quand même le temps de faire moi-même la pâte. Pour la pâte200 g. de farine100 g. de beurre ramolli1 jaune d'oeuf1 c.s....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Gourmande et pressée
Publicité
Gourmande et pressée
Publicité