750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmande et pressée

Archives
8 avril 2007

Tarte crumble à la pomme de terre

Et non vous ne rêvez pas. J'étais sceptique devant cette recette quand ma collègue me disait que c'était vraiment bon ... elle avait raison. C'est aussi bourratif, comme on peut s'en douter alors à servir avec un salade ! Pour 6 personnes500 g. de pâte...
Publicité
8 avril 2007

Soufflés au comté et au beaufort

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ces soufflés sont extrêmement simples à réaliser et tout aussi bons... Pour 4 personnes200 g. de fromage blanc (20% ou 40% de mat. grasse)4 oeufs2 c.s. de vin blanc2 c.s. de maïzena100 g. de comté râpé100 g....
8 avril 2007

Spaghetti à la sauce au thon

500 g. de spaghetti1 gousse d'ail2 c.s. d'huile d'olive60 g. de beurre20 cl de bouillon de poule250 g. au moins de thon en boite3 c.s. de vin blanc Faire cuire les pâtes (al dente !). Pendant ce temps, peler et hacher la gousse d'ail. La faire revenir...
8 avril 2007

Cannelonis au saumon, crème, parmesan

La recette de Joël Robuchon carrément simplifiée ! Des cannellonisDu saumons frais (je prends 2 filets de saumon congelé)Beaucoup de crèmeParmesan (acheter un morceau et le râper soi-même c'est meilleur !)Mélanger forestier (champignons en conserve) Couper...
8 avril 2007

Petits fondants au chocolat

Une de mes recettes préférées (il m'est même arrivé de la faire pendant un repas avec des invités entre deux "débarassages" de tables tellement elle est rapide à préparer et à cuire !) Pour 8 ramequins200 g. de chocolat (+ 16 carreaux)6 oeufs160 g. de...
Publicité
8 avril 2007

Tarte au thon

Manger du poisson et bon pour la santé et particulièrement le poisson gras comme le thon. En conserve, il est peu cher et facile à préparer. 1 pâte brisée3 c.s. de moutarde3 oeufs20 cl de crème fraîche1 ou 2 boites de thon au naturel Préchauffer le four...
8 avril 2007

Gateau au yaourt

La recette ... enfin ! 1 yaourt nature1 pot de ce même yaourt d'huile2 pots de sucre3 pots de farine2 oeufs1 sachet de levure Tout mélanger, verser dans un moule beurré et enfourner 45 minutes à 150°C. Vous pouvez l'agrémenter de nutella, confiture, citron,...
8 avril 2007

Cake tomate-mozza-basilic (été)

La même base que le cake au roquefort + 200 g. de mozzarella2 belles tomates8 feuilles de basilic Préchauffer le four à 180°C. Passer les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, les peler, les épépiner, et le couper en petits dés. Faire revenir...
8 avril 2007

Cake au roquefort, lard et noix (hiver)

J'adore les pique-niques et donc je fais pleins de mini-cakes quand arrivent les beaux jours puis hop au congél par petits sacs. Ils passent quelques minutes au four avant de partir le jour où l'envie de grand air nous prend et un repas tout prêt ! 3...
8 avril 2007

Nems

Recette dont je remercie ma chère amie Chloé qui a pris du temps pour m'expliquer !!!! Pour environ 80 petits nems (et hop au congél')1 kg de porc en sauté (5€/kg chez Carrouf)100 g. de nouilles chinoises (vermicelles blancs)2 boites de crabes en miettes40...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Gourmande et pressée
Publicité
Gourmande et pressée
Publicité