750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmande et pressée

Archives
17 avril 2007

Sauce Matriciana à ma façon

Je ne suis pas très fan des sauces tomates alors pour mon mari qui raffole des pâtes il a fallu trouver un compromis. Voici mon adaptation qui trouve grâce à mes yeux ... Faire revenir des oignons et de l'ail haché dans de l'huile d'olive. Puis faire...
Publicité
17 avril 2007

Sauce à l'oignon

Encore une recette américaine, et oui ... et celle-là j'en fais tout un repas quand je craque ! 1 pot de crème fraîche épaisse (allégée si possible ...)1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée Mélanger les deux et goûter pour rectifier s'il faut rajouter...
17 avril 2007

Sauce Verte

Sauce que m'avait suggérée ma voisine de Sicile qui peut accompagner le poisson, des pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau etc ... Attention les quantités donnent beaucoup de sauce, vous pouvez réduire ... 2 belles gousses d'ail4 filets d'anchoisBeaucoup...
17 avril 2007

Ma salade de pâtes express

Je cherchais un accompagnement frais pour mon poisson grillé en sauce verte (recette dans la catégorie "sauces") et j'ai rapidement tenté cette recette délicieuse et si fraîche ! Mais alors je vous laisse le soin de calculer vos quantités ... il faut...
17 avril 2007

Pâtes à la crème d'olives noires

Recette qui fleure bon les jours d'été et les saveurs du sud 400 g. de pâtes1 c.s. d'huile d'olive40 olives noires1 c.c. de thym1 ou 2 gousses d'ail30 g. de beurre10-15 cl de crème fraîche Faire cuire les pâtes (les penne prennent bien la sauce dans leur...
Publicité
9 avril 2007

Riz cantonais

Faire cuire du riz, sauter du jambon coupé en petits dés. Faire une petite omelette et la couper en dés. Faire aussi sauter des petits pois et tout mélanger. Faire revenir encore le mélange ensemble et mettre un peu de sauce soja ou nuoc mam.
9 avril 2007

Mini-cakes au poiron, chèvre et lardons

Pour 4 personnes3 oeufs150 g. de farine1 sachet de levure chimique100 g. de lardons100 g. de chèvre frais10 cl d'huile10 cl de lait1/2 poivron rouge Mélanger les oeufs, la farine, la levure, les lardons, le chèvre, l'huile, le lait et le poivron coupé...
9 avril 2007

Angel's Cookies

Une amie américaine, Angel, avait apporté ces petits gâteaux et m'avait donné la recette mais je ne savais pas comment l'appeler alors elle porte désormais son nom. Il s'agit en fait de petits sablés absolument fabuleux. Ils sont très rapides à faire...
9 avril 2007

Gratin de poivrons

Elodie, une amie que j'ai rencontré au Crédit Agricole m'avait donné une recette (poivrons farcis) notée rapidement sur un papier. Je l'ai adaptée car je n'arrivais pas à trouver la bonne cuisson des poivrons. Elle est un peu plus longue que la plupart...
9 avril 2007

Courgettes Farcies

J'ai découvert cette recette chez ma belle-maman et j'ai craqué ! 500 g. de viande hachée1/2 tasse de riz1 oignon haché5 courgettes1 tasse et 1/2 de sauce tomate1 tasse d'eau3/4 de tasse de beurre Couper les courgettes en deux. Évider la chair et la hacher....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Gourmande et pressée
Publicité
Gourmande et pressée
Publicité