• pâte à pizza (maison de préfèrence !)
  • 50 g de pignons
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • poivre du moulin

PRÉPARATION

  • 1. Mettez les feuilles du basilic et de l’origan dans le bol d’un petit robot avec le parmesan, les pignons, la gousse d’ail pelée, du sel, du poivre et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un hachis.
  • 2. Ajoutez alors de l’huile d’olive en mince filet par la cheminée du couvercle toujours en mixant jusqu’à ce que la consistance du pesto soit fluide.
  • 3. Sortez la plaque du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé.
  • 4. Allumez le four sur th. 7-8/220°.
  • 5. Étalez la pâte à pizza sur la plaque, recouvrez-la entièrement de pesto, répartissez la crème liquide et effeuillez les feuilles de sauge dessus. Salez, poivrez, râpez un peu de parmesan sur la surface et faites cuire dans le four pendant 12 à 15 mn. Servez aussitôt.

(Source : ELLE A TABLE)