750 grammes
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Gourmande et pressée
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9 septembre 2012

Petits pots de crèmes courge butternut

Ma maman nous avait préparé ces petits pots à l'occasion des fêtes de fin d'année, en accompagnement. La recette est tiré du magazine Cuisine Actuelle de décembre 2009. Ces petites crèmes sont rapides à faire et absolument divines !

800 g de courge butternut épluchée et coupée en morceaux
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
20 cl de crème liquide
6 oeufs : 2 entiers + 4 jaunes (le tout battu)
100 grammes de parmesan râpé
sel, poivre, muscade

Faire cuire les morceaux de courge à la vapeur pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mixer les morceaux de courge avec l'huile de noisette puis ajouter la crème liquide, les oeufs battus, le parmesan râpé, et assaisonner.

Verser dans de petits ramequins préalablement beurrés et enfourner pour 15 minutes (jusqu'à ce que la surface soit bien ferme)

Bon appétit !

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