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Gourmande et pressée
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23 juillet 2012

Blinis aux pousses d'épinards

Lors de notre traditionnelle semaine en famille dans le Sud, coupée d'internet, j'ai eu tout le temps pour feuilleter les livres de cuisine qui se trouvaient dans notre location. L'occasion de découvrir de nouvelles recettes rapides et gourmandes !

Dans le livre "50 Recettes fraicheur aux fruits et légumes" de france Loisirs, j'ai trouvé celle-ci ... super pour un souper avec du fromage ou de la charcuterie ;-)

100g de farine de blé
- 50g de farine de sarrasin
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 30cL de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de pousses d'épinards (ou autre salade)
- 30g de beurre
- Sel, poivre.

- Lavez et essorez les pousses d'épinard.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Préparez la pâte à blinis:
- Mixez à l'aide d'un blender le lait tiédi et la levure.
- Ajoutez les 2 types de farine, les jaunes d'oeufs, les épinards, le sel et le poivre et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au minimum
- En attendant, montez un blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez cette neige délicatement par cuillerées à la pâte à blinis.
- Faites fondre 10g de beurre dans une poèle à blinis, versez y une louche de pâte.
- Laissez cuire sur une face, puis sur l'autre, pendant 5min environ.
- Faites cuire ainsi toute la pâte en ajoutant de temps en temps du beurre.
Vous pouvez, en guise de garniture, mettre une pointe de chantilly au citron sur chaque blinis! Enjoy !
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