750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande et pressée
Archives
8 avril 2007

Cake au roquefort, lard et noix (hiver)

J'adore les pique-niques et donc je fais pleins de mini-cakes quand arrivent les beaux jours puis hop au congél par petits sacs. Ils passent quelques minutes au four avant de partir le jour où l'envie de grand air nous prend et un repas tout prêt !

3 oeufs
150 g. de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile
12 cl de lait
100 g. de gruyère
150 g. de roquefort
50 g. de noix
50 g. de lard

Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les lardons, ajouter les noix, le sel et le poivre et laisser rissoler pendant 5 minutes. Mélanger les oeufs, la farine et la levure, incorporer petit à petit l'huile et la lait avant d'ajouter le gruyère. Émietter le roquefort sur le lard et verser dans la base. Verser dans un moule ou des petits moules (non graissés ?!?) et enfourner 45 minutes.

Publicité
Commentaires
Gourmande et pressée
Publicité
Gourmande et pressée
Publicité